TOP

FEVO革命性的功能性添加劑誕生,吸濕排汗、強效抗臭、保養防潑
全方位的防護給專業的你前所未有清新體驗

毛寶FEVO織物機能添加劑 吸濕排汗

毛寶FEVO織物機能添加劑

吸濕排汗規 格:450g/瓶

迅速將皮膚表面所排出的汗水蒸氣,快速擴散並從布料傳導至布料表面,經由擴散作用擴大與空氣接觸的面積,達到加速汗水濕氣蒸發,帶走體溫的熱度,達到乾爽舒適的效果。

在布料中,其吸濕排汗包括三個主要步驟:

  • 從皮膚上吸收汗水型態的水分。
  • 將織物內表面的水分輸送到其外表面。
  • 將該水分擴散到廣大的表面,以利其透過蒸發而被釋放到周圍的空氣中。
毛寶FEVO織物機能添加劑 強效抗臭

毛寶FEVO織物機能添加劑

強效抗臭規 格:450g/瓶

專業配方

有效去除異味,長效抗臭

織物進化再升級

深入織物底層,層層包覆臭原,逐一打擊

毛寶FEVO織物機能添加劑 防潑保養

毛寶FEVO織物機能添加劑

防潑保養規 格:450g/瓶

  • 布料通過浸泡通過疏水性添加劑,而這種「疏水性添加劑」也就是所謂的「撥水劑」,會在布料的纖維周圍形成一層看不見的保護層。有了這層保護層,可以讓布料阻擋水珠滲入,也不容易沾附髒汙,雨水在布料表面的時候形成水珠狀(類似荷葉上的露珠),水珠會直接滑過布料表層,而不是直接滲入纖維中。
  • 符合ZDHC 及Greenpeace 33項氟素環保規範

— 實證測試 —

  • 織物機能添加劑 吸濕排汗

    專業織物實驗室實驗結果顯示,布料經毛寶FEVO織物吸濕排汗機能添加劑浸泡處理,其吸水與乾燥能力可提升高達約43%!!

  • 織物機能添加劑 強效抗臭

    專業實驗室實驗結果顯示,布料經毛寶FEVO織物強效抗臭機能添加劑浸泡處理,其消臭率約可再提升約33%!!

  • 織物機能添加劑 保養防潑

    專業織物實驗室實驗結果顯示,布料經毛寶FEVO織物防潑保養添加劑浸泡處理,防潑等級可達70/100!

我們的保證

通過紡研所及歐盟REACH173項檢測,使用安全無虞

— Q&A —

吸濕排汗添加劑

  • Q1:吸濕排汗衣物的原理是什麼?

    織物吸濕排汗機能的賦予可分為物理性及化學性兩大類。物理性吸濕排汗是利用中空纖維及立體織法,讓織物產生類似海綿的多層孔隙,讓汗水透過毛細現象快速的被織物吸收與傳導,進而加速蒸發,達到吸濕排汗的效果。化學性吸濕排汗衣則利用親水性助劑的塗佈或浸泡,增加纖維的親水性,使汗水容易被纖維吸收及傳導,達吸濕排汗效果。然而吸濕排汗機能織物上親水性助劑,會隨洗滌次數的增加而減少,因此可透過定期浸泡機能性助劑以回復其功能。

  • Q2:吸濕排汗機能性衣物該如何清洗與保養呢?

    吸濕排汗機能性衣物清潔時,建議使用添加有吸濕排汗助劑之陰離子/非離子界面活性清潔劑(如:毛寶吸濕排汗冷洗精)進行洗滌,或利用陰離子/非離子界面活性清潔劑(如:毛寶冷洗精)洗滌後,浸泡吸濕排汗添加劑並直接晾乾或烘乾,以維持或回復其機能。於洗滌上建議利用手搓方式單獨清洗,減少衣物在洗衣機中因機械剪切力造成織物纖維受損。 (注意:吸濕排汗織物請勿使用陽離子型柔軟精浸泡,否則可能造成纖維吸濕排汗機能的喪失。)

— Q&A —

強效抗臭添加劑

  • Q1:為何夏天穿過衣服較容易產生臭味?

    夏季濕熱,織物裡累積的汗水、皮脂與髒污即成為細菌的溫床,這些養分經過細菌分解後,就會產生含氨氮化合物的混雜異味。

    Q2:毛寶強效抗臭添加劑如何使織物產生抗臭的功能?

    毛寶率先導入光觸媒(Photo Catalyst)抗臭技術,藉由光觸媒受光激發產生高能量分子,持續分解織物上殘留的細菌及異味分子,進而達到抵抗臭味生成的功效。

    Q3:為何有些衣服怎麼洗還是有股悶臭味?如何改善和避免呢?

    衣服殘留的悶臭味表示在衣服清洗的過程中,細菌和異味分子並未完全去除,待下一次流汗時細菌滋生,悶臭味就會再度產生。改善上,可先使用FEVO制臭洗衣精徹底洗淨衣物,去除異味,再利用FEVO強效抗臭添加劑,依建議用量加水稀釋浸泡後脫水晾乾,即可達到良好的衣物抗臭效果。

— Q&A —

防潑保養添加劑

  • Q1:防潑機能衣物有什麼樣的功能與特性?

    一般防潑機能衣物的纖維具有特殊的薄膜(如:GORE-TEX®)或布料表面經疏水性塗層處理,在織物表面形成防水保護層,避免衣服在小雨或下雪環境被滲濕,造成穿著不適,甚至人體在寒冷環境下的失溫。具備防潑機能的衣物,除了防止水分滲濕外,也能減少髒污附著機會,讓衣物清潔更加簡單便利。

    Q2:防潑機能衣物平時該如何清潔保養?

    防潑機能衣物如未嚴重髒污,可以乾布擦拭去除表面水珠與髒汙即可。需洗滌時,可使用陰離子/非離子介面活性清潔劑(如:毛寶冷洗精)進行基本的洗滌,並採晾乾或以烘衣機在中溫柔和轉速下烘乾。

  • Q3:防潑機能衣物的防潑機能退化時,該如何處理呢?

    如果機能衣物防潑水效果因時間太久、洗滌次數過多、使用不當洗劑等原因無法再活化恢復時,可以使用防潑水添加劑,依添加劑建議濃度,將衣物浸泡後脫水晾乾或烘乾,即可恢復防潑水的功能。

    Q4:毛寶防潑保養添加劑有何特點?適用什麼樣質料的衣物?

    毛寶防潑保養添加劑採用特殊織物防潑技術配方,衣物經浸泡防潑添加劑,再經脫水、晾乾/烘乾後,衣物表面將形成一層防潑保護層。防潑保養添加劑適用於防潑機能性衣物以及一般衣物(注意:防潑添加劑不可用於吸濕排汗衣物)。當添加劑使用於機能已衰退或喪失的防潑機能衣物,可達到保養與機能回復的目的;如用於一般衣物(如:易吸水滲濕之絨質戶外衣物),則可達到防潑機能附加的效果。

  • Q5:什麼是機能衣物防潑等級?如何定義?

    根據潑水紡織品驗證規範(FTTS-FA-011),其將紡織品表面抵抗水沾濕的能力,由0~100區分為五個等級,數值越高表示抵抗水沾濕的能力越好。經專業紡織研究單位認證,毛寶防潑保養添加劑處理的織物可達70/100等級。