TOP

毛寶運動衣物冷洗精

關於毛寶
運動衣物冷洗精

現今運動普遍成為一般民眾生活的一部分,人們對於運動時的配備也越來越多元,像是搭配具有吸濕排汗等機能性功能的衣物以提升運動時的舒適感。如果這類衣物清潔的方式不正確,容易破壞衣物纖維,造成變形、失去彈力等風險;或是使用了成份裡添加了柔軟劑的洗劑,會阻塞纖維毛細孔,造成機能性衣物的功能性失效。

毛寶FEVO運動衣物冷洗精採用最新FEVO織物進化技術,中性、不含柔軟劑配方,潔淨衣物同時保護衣物纖維、維護您心愛運動衣物吸濕排汗效能;高效洗淨、低泡不殘留,好清洗並減少衣物摩擦不適感,在享受運動感的同時也能保持舒適乾爽!

— 機能性衣物如何清洗 —

  • Step 1:穿脫機能性運動衣物時請小心不要過度拉扯

    大部分機能性衣物都保有一定彈性,甚至有他的收縮效果,穿脫時要注意不要過度拉扯,這樣容易讓衣服變形,無法保有它的彈性與緊緻;若是穿著比較緊的衣款,建議逐步的脫下,不要硬扯。

    Step 2:請參閱機能性運動衣物上的洗滌標籤進行清洗

    不論是什麼材質的衣物,在清洗前最重要的就是先確認衣服上洗滌的標示內容,依照該標示的內容來做服飾的清洗,以免一不小心弄錯了,造成衣服縮水不能穿、被別的衣服染到顏色、甚至損壞衣物纖維特性,導致難以挽救的失誤

  • Step 3:衣物洗劑選擇要注意

    不要使用柔軟精、漂白水,因為機能性的衣物都有他的特性,如果使用了這些衣物洗劑,都很容易殘留在衣物上,甚至與衣物產生不好的化學作用,導致纖維功能損傷,失去原有的效果,簡單說明如下。

    • 柔軟精:柔軟精所含的成分屬於陽離子,這類型的成份藉由填塞纖維內部孔隙達到衣物觸感柔軟蓬鬆目的,但同時也會阻塞排汗衣的纖維溝槽,導致吸濕排汗效果變差。
    • 漂白水:氯系漂白水酸鹼值一般屬於鹼性,具有輕微腐蝕成份,對強調纖維斷面的機能性衣物而言,會造成永久性的傷害。
    Step 4:儘量用手洗保護衣物纖維

    大部分機能性衣物都比較脆弱,若是用洗衣機洗的時候,鉤到洗衣槽就容易造成脫線、變形或彈性變鬆,對衣物纖維造成損傷的情形。建議運動後以手洗的方式立即洗起來,大部分清洗也非常容易。若要以洗衣機洗或與其他衣物一同清洗,切記一定要使用洗衣袋來保護衣物

  • Step 5:冷水清洗保護衣物

    大部分的人會認為使用熱水清洗衣物能比較容易去除髒污,但是此舉容易造成機能性衣物收縮、變形,使得衣物纖維結構損傷破裂。切記在清洗機能性衣物一定要記得使用冷水清洗。
    而所謂的乾洗是透過化學藥劑交換的方式來達到去髒污及清潔的效果,但對機能性衣物而言,化學藥劑容易破壞布料中的纖維組織,盡量避免乾洗。

    Step 6:自然晾乾最適宜

    機能性衣物清洗完後放在陰涼處風乾即可,高溫容易讓纖維的材質產生變化,甚至縮水或是功能損失。切勿烘乾、熨燙,會使得運動衣起毛球、衣服褪色、變形,另外,陽光雖然可以做為天然除菌的方式之一,但是也不適合用在運動衣上,若是太陽太大,衣服久曬後會因為過熱而收縮。

毛寶運動衣物冷洗精5大特色

毛寶運動衣物冷洗精

毛寶FEVO運動衣物冷洗精
吸濕排汗

  • 高效洗淨 低泡好沖洗
  • 紡研所測試證實
    有效提升衣物吸濕排汗效果
  • 減少衣物汗臭與異味產生
  • 柔順護纖
    減少衣物磨擦不適感

FEVO織物進化技術 吸濕排汗

FEVO織物進化技術 吸濕排汗

添加毛寶FEVO織物進化-吸濕排汗技術,深入並活化衣物纖維,能有效維護機能性運動衣物吸濕排汗效能,加速汗水的吸收及揮發,迅速將皮膚表面所排出的汗水蒸氣,快速擴散並從布料傳導至布料表面,經由擴散作用擴大與空氣接觸的面積,達到加速汗水濕氣蒸發,降低濕黏感,帶走體溫的熱度,達到乾爽舒適的效果。

乾爽不黏膩 排汗又除臭

添加毛寶FEVO織物進化-吸濕排汗技術,深入並活化衣物纖維,能有效維護機能性運動衣物吸濕排汗效能,加速汗水的吸收及揮發,迅速將皮膚表面所排出的汗水蒸氣,快速擴散並從布料傳導至布料表面,經由擴散作用擴大與空氣接觸的面積,達到加速汗水濕氣蒸發,降低濕黏感,帶走體溫的熱度,達到乾爽舒適的效果。

低泡沫配方

高活性潔淨配方,有效去除殘留汗水、異味與髒污。
低泡沫配方,好沖洗不易殘留,不影響機能性運動衣物功能。同時適用滾筒洗衣機,省水又節能。

紡研所與毛寶專業實驗室測試認證

紡研所與毛寶專業實驗室測試認證

產品適用衣物

運動衣物、羊毛/混紡毛衣、人造纖維、棉/絲/紗等質料內衣、
絲襪、 睡衣、貼身衣物及嬰幼兒衣物均適用。

  • Gore-tex
  • 吸濕排汗衣
  • 車衣
  • 機能運動褲
  • 毛衣類:

    如動物纖維、羊毛及各式天然纖維等。

    毛衣類
  • 針織類:

    如針織衫,針織帽及針織類各式衣物。

    針織類
  • 絲質及雪紡紗類:

    如絲巾,雪紡紗裙及蠶絲類等材質衣物。

    絲質及雪紡紗類
  • 襯衫類:

    如絲光棉,手工襯衫等高級纖維等。

    襯衫類

— 部落客推薦 —

  • 30-34歲 慢跑族

    吸濕排汗衣服可以很放心的清洗,不用再擔心衣服上的機能性功能一下就消失;泡沫適中,容易清洗,洗後的淡淡香味很舒服。

  • 30-34歲 健身族

    衣服洗得很乾淨,不會有粗糙感,並且很快能晾乾;運動後在衣服上的異味也都可以有效的去除。

  • 35-39歲 瑜珈族

    專門用來運動的衣服洗完之後不會摸起來毛毛的,洗淨力、去除異味效果好,而且在晾衣服時還會散發淡淡的香味。

  • 25-29歲 慢跑族

    運動的衣服、褲子都能清洗得很乾淨,聞起來還有很舒服的香氣,摸起來也不會有粗糙感,立馬就想再去戶外跑一圈。

  • 30-34歲 單車族

    衣服清洗後異味都能有效清除,並且不會有黏膩感,摸起來很透氣、很舒服。

  • 25-29歲 健身族

    把運動完後臭臭的衣服都洗得很乾淨,散發淡淡香味;泡沫不多,不用洗太多次擔心殘留問題。

— Q&A —

  • Q1:什麼是FEVO?

    FEVO=Fabric Evolution(織物進化),為毛寶公司回應消費者對機能衣物清潔保養的需求,由毛寶研發中心針對衣物各種機能(如:吸濕排汗、抗臭、防潑等)的賦予、強化與保養,精心研究提供的解決方案。透過織物各種機能的活化與創造,讓您穿上心愛衣物時,在視覺、嗅覺與觸覺上,重新體驗不只是乾淨的全新清潔感受,創造新衣感再臨的體驗!

    Q2:聽說冷洗精不能用於洗滌吸濕排汗機能衣物,這是真的嗎?

    這是不正確的觀念!會影響吸濕排汗功能的主要是一般市售陽離子型柔軟精或柔順劑,而毛寶冷洗精/毛寶FEVO運動衣物冷洗精系列,採用溫和的陰離子/非離子介面活性洗淨技術,其中FEVO運動衣物冷洗精更特別添加吸濕排汗機能保養強化配方,經過專業紡織研究單位認證,能有效維持或提升衣物吸濕排汗機能,請安心使用。

  • Q3:毛寶FEVO運動衣物冷洗精可以用來洗一般衣物嗎?

    可以的!毛寶運動衣物冷洗精不僅適合用於洗淨排汗衣、車衣等機能運動衣物,也可有效潔淨一般衣物及高級精緻衣物(如: 羊毛/混紡毛衣、人造纖維、棉/絲/紗等質料內衣、絲襪、睡衣、貼身衣物及嬰幼兒衣物等均適用)。

    Q4:毛寶冷洗精和毛寶FEVO運動衣物冷洗精有什麼不一樣嗎?

    毛寶冷洗精系列一向以溫和有效地潔淨貼身衣物以及高級衣物為出發點,FEVO運動衣物冷洗精依然秉持這個原則,並強化吸濕排汗機能衣物的清潔與吸濕排汗機能維護。